You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Perusahaan CSR Bantu Penataan PKL Di DKI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Penataan PKL di DKI Libatkan Swasta

Penataan pedagang kaki lima (PKL) yang sedang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta rencananya akan melibatkan pihak swasta.

Ini menjadi nilai positif sendiri karena penataan bisa langsunh dilakukan dengan cepat dan tanpa APBD

"Ini menjadi nilai positif sendiri karena penataan bisa langsung dilakukan dengan cepat dan tanpa APBD," ujar Irwandi, Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Kamis (20/10).

Sejauh ini, kata Irwandi, sudah ada tiga perusahaan swasta yang siap membantu penataan PKL di Ibukota. Ketiganya bahkan sudah menawarkan konsep penataan.

PKL Binaan Sunda Kelapa Dapat Gerobak

"Rencananya akan dibantu di masing-masing kota ada lima lokasi binaan. Kita maunya seperti di Melawai, rapi dan tertata," katanya.

Penataan nantinya terlebih dahulu berkonsultasi dengan masing-masing wali kota dan camat agar penataan yang dilakukan lebih sesuai. Karena menurutnya, bantuan penataan dari program CSR merupakan bentuk partisipasi mereka kepada masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati